张孝进 (教授)

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

出生年月:1985-01-14

毕业院校:武汉大学

学历:博士研究生

学位:理学博士学位

在职信息:在职

所在单位:材料与化学学院

入职时间:2016-09-01

学科:化学

办公地点:中国地质大学东区学海楼421

Email:

个人简历

张孝进,教授,博士生导师。19851月出生,2007年毕业于武汉大学化学与分子科学学院应用化学专业,2012年在武汉大学化学与分子科学学院获博士学位(师从卓仁禧院士和钟振林教授),2012年至2015年在美国密西根大学安娜堡分校牙医学院做博士后研究(导师是Peter X. Ma教授,2011年入选2000-2010年全世界一百名顶尖材料科学家)。2016年来中国地质大学(武汉)材料与化学学院工作。在国内外知名学术期刊上发表24篇第一作者SCI论文和21篇通讯作者SCI论文,其中包括Nature Communications1篇)、Theranostics1篇)、Biomaterials1篇)、Journal of Catalysis1篇)、Macromolecules3篇)、Macromolecular Rapid Communications8篇)、Polymer Chemistry4篇)。出版一本英文专著(Biosensors based on sandwich assaysSpringer出版社)。主要从事水凝胶、多相催化、可穿戴传感器等方面的研究工作。


教育经历

[1]   2007.9-2012.6

武汉大学  |  高分子化学与物理  |  博士  |  研究生

[2]   2003.9-2007.6

武汉大学  |  应用化学  |  学士  |  本科

工作经历

[1]   2016.9-至今

中国地质大学(武汉)  |  材料与化学学院  |  教授

[2]   2012.9-2015.9

美国密西根大学  |  牙医学院  |  博士后

研究方向

  • [1]   水凝胶性能增强的机制研究;多相催化活性调控的研究;可穿戴传感器的研制和开发。