王全荣 (教授)

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:中国地质大学(武汉)

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在职

所在单位:环境学院

Email:

   

个人简历

王全荣,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,湖北省杰出青年获得者

      主要从事环境水文地质学的研究与教学工作,旨在解决水文地质学、环境科学与工程、生态学等领域的一些科学问题,如:水量时空分布规律(隧道/矿坑突水、水资源量评估、生态需水评价等)、水质时空演化过程(点源/面源污染、原生劣质水迁移转化机制、水质与环境影响评估等)、能量的迁移转化过程(浅层地温能开发利用、潜流带中水-气-热-反应性溶质迁移与相互作用机理)及环境生态效应与人类健康问题。

      主持国家自然科学基金项目4项、湖北省杰出青年基金、博士后基金一等资助、博士后基金特别资助、摇篮计划。2014年发表于Adv. Water Resour.的论文被评为该刊在2015年到 2018年的高被引论文,2017年发表于Water Resour. Res.的论文入选该刊的Featured Paper。担任Groundwater杂志和Water杂志(special issue, ISSN 2073-4441)的副主编,地质科技通报青年编委。参编《地球关键原理与动力学》(Principles and Dynamics of the Critical Zone),并在Elsevier出版。曾获得湖北省优秀博士论文奖、“地大学者-学科骨干人才”荣誉称号。


联系方式

  • [1]  邮编:

  • [2]  传真:

  • [3]  通讯/办公地址:

  • [4]  办公室电话:

  • [5]  移动电话:

  • [6]  邮箱: