宋恒力

性别:男

毕业院校:华中科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在职

所在单位:自动化学院

入职时间:2005-07-01

办公地点:教二楼206/信息楼809

联系方式:songhengli@cug.edu.cn

Email:

   

个人简历

宋恒力,1979年生,2013年获得华中科技大学控制科学与控制工程专业博士学位。2016年3月至2017年3月,经国家公派赴澳大利亚悉尼科技大学进行访问学者研究。研究方向为:地球物理仪器设计与开发、微弱信号探测与处理技术。

作为骨干成员参与国家级、省部级项目10余项,主持市级科研项目和多项企业横向项目。已在国内外重要期刊上发表相关论文10余篇。

 

 

教育经历

[1]   2016.3-2017.3

澳大利亚悉尼科技大学  |  工程与信息技术 访问学者

[2]   2006.7-2012.12

华中科技大学  |  控制理论与控制工程  |  工学博士学位  |  博士研究生

[3]   2002.9-2005.7

中国地质大学(武汉)  |  检测技术与自动化装置  |  工学硕士学位  |  硕士研究生

[4]   1998.9-2002.7

中国地质大学(武汉)  |  测控技术与仪器  |  工学学士学位  |  大学本科

工作经历

[1]   2005.7-至今

中国地质大学(武汉)  |  测控技术与仪器系

研究方向

  • [1]   主要研究基于多源异构地球物理信号处理、盲源信号分离和识别、多模式地球物理信号处理、压缩感知等新的微弱信号提取方法理论研究,地球物理勘探、环境监测和资源开采等复杂环境下的强干扰、大噪声、弱信号的信息采集与处理的理论与方法;低可靠性、弱信号、强干扰环境下地球物理信息的获取技术。

  • 团队成员

    智能地球探测仪器与信息处理实验室

    智能地球探测仪器与信息处理实验室,位于信息楼809,以董浩斌教授为带头人,共有教师8人。