鲍建国 (教授)

教授

性别:男

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:环境学院

学科:环境工程

办公地点:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号文华楼环境学院

Email:

   

个人简历

鲍建国,男,博士。鲍建国,男,工学博士。现任中国地质大学(武汉)环境学院教授,博士生导师,中国地质大学环境评价研究所副所长兼总工程师,中国地质大学(武汉)滨海研究院副院长,生物地质与环境地质国家重点实验室深圳环境生物技术研发中心副主任。

1982年9月至1989年6月就读于南开大学生物系,获学士和硕士学位;2001年9月至2005年6月就读于中国地质大学(武汉),获环境工程专业博士学位。

1989年6月至2003年12月在交通部天津水运工程科学研究所工作。

2004年1月至今,在中国地质大学(武汉)环境学院工作,主要教学课程包括环境影响评价、清洁生产、水污染控制工程、环境工程学等,主要科研方向是水污染控制工程、高级催化氧化材料研发、自净功能膜材料研发、抗生素降解、特种微生物筛选等;承担的实际工程项目包括环境影响评价、建设项目环境监理、竣工环境保护验收、环境突发事件应急预案编写、环境规划编写、污染治理的设计、施工、运行管理以及污染土壤调查、评价与修复等工作。

2010年10月至2011年11月在美国University of Texas at Arlington做访问学者。

已完成国家863项目两项,科技支撑计划项目、国家环保部标准各一项,完成湖北省重大科技攻关项目两项,湖北省重大科技专项资金计划项目一项。

2014年12月获湖北省科技进步一等奖一项。

主持完成大中型国家及地方重点工程的环境影响评价课题200余项;主持完成环境治理工程的设计和施工项目20余项

获授权发明专利36项,实用新型专利5项。

发表论文百余篇,其中被SCI检索文章23篇、EI、ISTP检索文章9篇,在国家核心期刊上发表论文60余篇;译文四篇4万余字。

     专著6部。

担任Environmental Science & Technology、Applied Catalysis B: Environmental、Water Research、Journal of Hazardous Material、Environmental Science: Nano等顶级期刊的审稿专家,以及《安全与环境工程》、《环境科学与技术》、《中国给水排水》、《环境工程学报》、《环境科学》、《应用与环境生物学报》等核心期刊的审稿专家。


教育经历

[1]   2001.9-2005.6

中国地质大学(武汉)  |  环境工程  |  博士学位  |  博士研究生毕业

[2]   1982.9-1989.6

南开大学  |  生物科学 研究生毕业

研究方向

  • [1]   主要教学课程包括环境影响评价、清洁生产、水污染控制工程、环境工程学等,主要科研方向是水污染控制工程、高级催化氧化材料研发、自净功能膜材料研发、抗生素降解、特种微生物筛选等;承担的实际工程项目包括环境影响评价、建设项目环境监理、竣工环境保护验收、环境突发事件应急预案编写、环境规划编写、污染治理的设计、施工、运行管理以及污染土壤调查、评价与修复等工作。

  • 联系方式

  • [1]  邮编:

  • [2]  传真:

  • [3]  通讯/办公地址:

  • [4]  办公室电话:

  • [5]  邮箱: